Password dimenticata? Recuperala

Atletica: la grossetana Capitani al titolo regionale nella marcia

Record personale sui 5000 metri per l’allieva biancorossa, si migliora anche lo junior Panconi

Condividi su:

GROSSETO - La stagione si avvicina al termine, ma proseguono i successi per i giovani dell’Atletica Grosseto Banca Tema. Nel recupero della seconda giornata dei campionati toscani allievi (under 18), vittoria e record personale della biancorossa Matilde Capitani che sulla pista di Campi Bisenzio, in provincia di Firenze, chiude in 26’11”34 sui 5000 metri di marcia e si aggiudica il titolo regionale di categoria. Un netto miglioramento rispetto al precedente primato di 26’28”92 ottenuto nella scorsa stagione. La 17enne maremmana, allenata da Fabrizio Pezzuto, porta a termine una gara condotta con ritmo regolare e dimostra di essere in crescita di condizione, a pochi giorni dai campionati italiani su strada. Alle sue spalle si piazza al secondo posto Chiara Piccini con 28’15”61 dopo un minuto di sosta in pit lane in seguito al terzo richiamo dei giudici, mentre viene fermata prima del traguardo la junior Silvia Neva che comunque sta attraversando un buon momento di forma. Tra gli uomini brillante record personale anche per il 18enne grossetano Michele Panconi, autore di un 23’46”28 sempre nei 5000 di marcia. La sorella Giulia Panconi, portacolori della Toscana Atletica, conquista invece la gara femminile in 25’23”74. Il team under 18 dell’Atletica Grosseto Banca Tema si prepara adesso per l’ultima e decisiva prova dei campionati italiani di società in programma domenica 15 ottobre a Grottammare, in provincia di Ascoli Piceno, dove cercherà di difendere il primo posto nella classifica femminile e il secondo in quella maschile. Le giovani biancorosse andranno quindi in caccia di uno storico scudetto tricolore.