Partecipa a GrossetoOggi.net

Sei già registrato? Accedi

Password dimenticata? Recuperala

Danza sportiva: la coppia Cassai-Galoppi conquista la finale al campionato assolut

Grande traguardo per la coppia grossetana

Condividi su:

GROSSETO - Dal 23 al 26 gennaio, presso il PalaCongressi di Rimini, si svolgeranno i Campionati Italiani Assoluti e Master di Danza Sportiva, manifestazione che si annuncia come la più importante competizione nazionale, a cui possono accedere le coppie di atleti della classe A - A2 - A1 - AS.

La manifestazione, organizzata dalla Fids, vedrà in pista più di duemila atleti, i migliori in Italia nella specialità delle danze standard e latino americane, più i professionisti di tutte le discipline.

La presenza di un numero così alto di atleti, oltre a sottolineare l'importanza nazionale della competizione, ribadisce come, negli ultimi tempi, la danza sportiva sia diventata un fenomeno di alto livello e sia destinata a crescere ancora di più in campo internazionale.

Ieri, giovedì 23 gennaio, la coppia composta da Gabriele Cassai e Sofia Gaoloppi Classe AS cat. 16/18, dell’A.S.A. Fred Astaire Dance School diretta dai maestri Barbara Grifoni e Michele, ha conquistato la finale nella under 21 danze Standard.

Unica coppia della Provincia di Grosseto ed unica rappresentante la regione Toscana ad avere conquistato la finale al campionato assoluto nell’Under 21 danze Standard, oltre ad essere l’unica coppia sotto i 18 anni di età.

Un traguardo importante vista la giovane età della coppia che offre buone prospettive per il futuro, e per la gara della loro categoria youth16/18 che si svolgerà domenica 26 sempre a Rimini.

Questa coppia balla insieme dal 2011 e subito si evidenzia vincendo il campionato italiano b2 14/15, bruciando le tappe conquistando di merito nel 2012 la Classe AS ed ultimo la finale under 21 al campionato italiano assoluto,  merito delle ottime doti e  qualità  dei ragazzi e degli insegnanti della A.S.A.  Fred Astaire dance School i maestri Barbara Grifoni e Michele Boschi.

Nelle gare di danza ci sono state le fasi eliminatorie fino ad arrivare alle semifinali a 12 coppie ed infine alla finale, alla quale hanno partecipato le migliori sei coppie. Gabriele e Sofia hanno conquistato la finale posizionandosi al 6 posto (In differita stasera su Rai due sport, ore 22.30).